Les meilleurs cookies au monde

Et si je vous disais que j’ai trouvé la recette des meilleurs cookies au monde, vous me croiriez ? Vous devriez, car je vous assure que toutes les personnes à qui je les ai fait, m’en réclament systématiquement de nouveaux !

Des cookies, oui mais pas n’importe lesquels

Jusqu’à cette recette, je n’ai jamais été une grande amatrice de cookies, que je trouvais la plupart du temps trop croquants, et trop plein de beurre. Moi j’aime le moelleux dans les desserts, et surtout que ce ne soit pas écœurant.

J’ai bien entendu, testé les cookies géants de La Mie Câline, célèbres pour leur aspect mi-cuits et j’ai aimé beaucoup plus cette texture à celle des cookies traditionnels. Mais, ils restaient tout de même trop écœurants à mon goût.

Puis un jour, je suis tombée sur cette recette, que j’ai décidé de tester sans grande conviction, et là… ça a été l’amour immédiat ! Ces cookies sont juste parfaits ! La cuisson, la texture, le goût : c’est tout ce que j’aime ! Moi qui ne suis pas très sucré, j’adore ces cookies ! Je les ai fait des tonnes et des tonnes de fois (car oui, le monde entier m’en réclame !) et je ne m’en lasse pas, c’est toujours un délice pour moi et un réel plaisir de les manger. Et chose encore plus surprenante, ils ne m’écœurent pas : je peux en manger trois, quatre d’affilée sans problème !

Des variantes à l’infini

La recette de base est en version cœur chocolat et elle met tout le monde d’accord.

Mais à force d’en faire, j’ai eu envie de varier les plaisirs et je me suis essayé à de multiples variantes : M&M’s, 3 chocolats, cœur caramel au beurre salé, pralines roses…

Il suffit de garder la base de pâte à cookies et de l’agrémenter de ce que l’on veut ! Rien de plus simple que de tenter d’autres versions selon ses envies du moment !

Le Graal

Bon assez parlé, maintenant que vous en avez l’eau à la bouche, je crois qu’il est temps de partager avec vous le saint Graal !

Attention, si vous testez cette recette, sachez à quoi vous vous exposez : l’addiction ! Quand on les a goûté une fois, il est très difficile de s’en passer, et comme avec toute drogue, vous allez avoir besoin de votre dose régulièrement. Je vous aurais prévenus. 😉

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 3 pincés de sel
  • 3 pincés de levure chimique
  • 225 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat
  • De la pâte à tartiner ou des carrés de chocolat

Préparation

Faîtes ramollir le beurre, mélangez-le au sucre et fouettez quelques minutes.
Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
Ajoutez le sel, la levure et la farine et mélangez le tout énergiquement. Votre pâte à cookies est prête !
Ajoutez-y les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois.
Réservez une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Récupérez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, roulez-la dans la paume de vos mains pour obtenir une texture homogène, puis aplatissez cette boule de pâte.
Déposez-y une petite cuillère de la pâte à tartiner ou un carré de chocolat au centre et refermez le cookie en rabattant les cotés sur le dessus.
Placez vos cookies sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez-les 10 à 12 minutes et sortez-les du four (vous aurez l’impression qu’ils ne sont pas cuits, c’est normal).
Laissez-les refroidir sur la grille. Une fois tièdes, les cookies ont durci et sont prêts à être dégustés !

En général, ils sont vite engloutis, quand on en mange un, on en mange trois ! Mais si toutefois vous souhaitez conserver les cookies, sachez que leur texture ne bouge pas pendant plusieurs jours !

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